• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курское УФАС предлагает земельному комитету вернуть 18,6 млн.рублей в казну города

В 2018 году земельный комитет Курска провел аукцион на заключение договора аренды земельного участка, расположенной на ул.Семеновская, 47. Расположенный в центре города участок площадью 15 соток был запланирован под среднеэтажную жилую застройку.

На аукцион заявилось сразу несколько участников, размер арендной платы на 3 года был определен в размере 18,6 млн. рублей.

В последующем арендатор земельного участка, выигравший аукцион, поменялся. Его права и обязанности в результате гражданско-правовой сделки перешли к другому.

- Однако в результате неправомерных действий Земельного комитета г. Курска всего через полгода стоимость арендной платы для нового арендатора снизилась с 18,6 млн. руб. до 9,9 тысяч рублей, то есть на 99,95%. Таким образом, сумма денежных средств, подлежащая уплате в бюджет Курска, была уменьшена на 18,6 млн. рублей, - сообщает пресс-служба Курского УФАС России.

С помощью всех документов и сведений Антимонопольная служба установила, что земельный комитет Курска заключил новый договор с другой компанией на более выгодных для нее условиях. Таким образом, муниципальное имущество было передано в пользование практически даром. А бюджет Курска недополучил  18,6 млн. руб. доходов.

Комитету по управлению муниципальным имуществом (правопреемнику расформированного земельного комитета) Курское УФАС России выдала предупреждение о том, что аренду с сентября 2018 года по настоящее время необходимо пересчитать.

Информация об этом доведена до главы города Курска.