• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курский УФАС требует вернуть в бюджет 18 миллионов рублей

Антимонопольная служба считает, что земельный комитет Курска за бесценок отдал в аренду участок в центре города

Управление Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области выяснило, что частная фирма получила участок земли в центре Курска в аренду по минимальной цене.

По информации УФАС, в 2018 году Земельный комитет провел аукцион на аренду  под застройку земельного участка на улице Семеновской. Участок площадью 15 соток располагается в самом центре Курска. По итогам аукциона размер арендной платы составил 18,6 миллионов рублей на три года.

Однако, после аукциона победитель передал право пользования участком другой фирме. При этом, стараниями Земельного комитета Курска, через полгода стоимость арендной платы для него снизилась на 99,95% — всего до 9,9 тысяч рублей.

— В ходе рассмотрения материалов установлено, что новый арендатор пользовался указанным земельным участком в течение первого календарного месяца вообще безвозмездно, — рассказывает руководитель Курского УФАС Юрий Комов.

УФАС выдал предупреждение о перерасчете арендных платежей. К гнастоящему времени Земельный комитет Курска уже расформирован. Отвечать предстоит его преемнику — Комитету по управлению муниципальным имуществом города Курска.