• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курская антимонопольная служба выписала штрафов почти на 23 млн рублей

Штрафов — почти на 23 млн рублей. Уплачена пока лишь 5-я часть. Итоги 2019-го подвело курское Управление Федеральной антимонопольной службы. Руководитель ведомства рассказал и о том, в каких направлениях ведется работа в этом году.

 

 

Нарушений со стороны органов власти за год стало меньше. Этот показатель — один из ключевых в Национальном плане развития конкуренции, и отрицательная динамика в данном случае — это хорошо. Приоритеты на 2020 год — 34 товарных рынка. Это означает, что работа антимонопольной службы в этих направлениях будет вестись более активно. К примеру, услуги среднего профессионального образования, детский отдых и оздоровление, теплоснабжение, обращение с мусором, пассажирские и грузовые перевозки. Задачи: во-первых, чтобы на любом товарном рынке присутствовало не менее 3-х участников. Причем желательно, чтобы два из них были частной формы собственности. И во-вторых, эти сферы в Курской области должны развиваться интенсивнее.

 

Юрий Комов, руководитель Курского УФАС России: «Хорошую сейчас динамику показывает рынок сельхозкультур закрытого тепличного грунта. Он хорошие дает экономические показатели. И поддерживать нужно вот этот тренд, нужно развивать, он тоже среди этих 34-х. У нас недостаточно еще развиты рынки и частных медицинских услуг, и особенно рынки, связанные с услугами по детским дошкольным учреждениям. Вот это все нужно развивать. Вот это все особенно требует государственной и муниципальной поддержки, как административной и организационной, так и финансовой».