Федеральный арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность внесения в реестр недобросовестных поставщиков ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы»

В феврале 2011 года постановлением Федерального арбитражного суда Центрального округа, решение Курского УФАС России о включении ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» в реестр недобросовестных поставщиков оставлено в силе.

Напомним, что ведение реестра, в том числе включение и исключение из реестра сведений о недобросовестных поставщиках (исполнителях, подрядчиках), отнесено к полномочиям антимонопольных органов и осуществляется ФАС России.

07.09.2009г. государственным заказчиком - ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области» в Курское УФАС России были представлены сведения в отношении ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» уклонилось от заключения государственного контракта по итогам проведения ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области» запроса котировок на подключение и организацию IP VPN.

Приказом №251 от 02.10.2009г. руководителя Курского УФАС России 08.10.2009г. сведения в отношении ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Комментарий заместителя руководителя Курского УФАС России:

«Судами первой, апелляционной и кассационной инстанций решение о включении ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» в РНП признано законным и оставлено в силе.

С учетом принятых судебных актов, ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», являясь крупнейшим оператором интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, лишено возможности участвовать в размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг как для государственных, так и для муниципальных нужд сроком на два года».