• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курским УФАС России проведены публичные обсуждения результатов контрольной деятельности и правоприменительной практики

20 марта 2020 года Курское УФАС России обсудило в онлай-формате результаты правоприменительной практики по итогам деятельности Управления за 2020 год.

С приветственным словом, а также с докладом об итогах деятельности и результатах правоприменительной практики Курского УФАС России за 2020 год выступила заместитель руководителя Управления - начальник отдела товарных и финансовых рынков Курского УФАС России Лихушина Екатерина Анатольевна. В ходе своего выступления Екатерина Анатольевна отметила, что антимонопольная служба вводит механизм предупреждения нарушений - антимонопольный комплаенс, представляющий собой комплекс правовых и организационных мер, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушения со стороны органов власти для реализации задач Национального плана развития конкуренции.

О практике применения антимонопольного законодательства со стороны органов власти, местного самоуправления, иных органов или организаций осуществляющих функции указанных органов рассказала начальник отдела контроля органов власти, антимонопольного контроля и рекламы Бородина О.С.

Также Бородина О.С. выступила с докладом о вопросах антимонопольного регулирования правоотношений по управлению и распоряжению государственным и муниципальным имуществом, передачи прав на имущество в приоритетном порядке без проведения торгов (государственные и муниципальные преференции).

С материалами по публичному обсуждению можно ознакомиться по следующей ссылке.