• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Курской области поддержал правовую позицию Курского УФАС России

23 октября 2019 года Арбитражный суд Курской области оставил в силе решение Курского УФАС России о признании аукционной комиссии Департамента закупок для муниципальных нужд города Курска нарушившей  требования ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Напомним, заявку участника закупки – представителя малого бизнеса отклонили из-за непредставления выписки из ЕГРИП. Несогласившись с решением аукционной комиссии индивидуальный предприниматель подал жалобу в Курское УФАС.

Выписку из  ЕГРИП представляет не сам участник закупки, а оператор электронной площадки направляет сведения из ЕГРИП, полученные в порядке межведомственного взаимодействия. При рассмотрении жалобы, комиссия Курского УФАС России исследовала документы, находящиеся в личном кабинете организатора торгов и  установила, что в составе заявки индивидуального предпринимателя, сведения из  ЕГРИП присутствуют. То есть, основания для признания его заявки не соответствующей требованиям аукционной документации отсутствовали. Комиссия Курского УФАС России признала жалобу обоснованной, аукционную комиссию уполномоченного органа нарушившей ФЗ «О контрактной системе».

Департамент закупок для муниципальных нужд города Курска с решением и Комиссии Курского УФАС России не согласился и обжаловал их в Арбитражный суд Курской области.

23 октября 2019 года Арбитражный суд Курской области подтвердил правовую позицию Курского УФАС России, отказав в удовлетворении заявленных требований Департамента.