• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курское УФАС России выиграло арбитраж у ПАО «Квадра»

    В Воронеже  1 апреля 19-й Арбитражный апелляционный суд поддержал Курское УФАС России и отказал ПАО «Квадра» в удовлетворении требования о признании незаконным решения Курского УФАС  о нарушении антимонопольного законодательства. Судебный спор о законности ненормативного акта антимонопольного органа длился полтора года и закончился победой Курского УФАС России.

    Первоначально комиссия Курского УФАС России сочла, что   ПАО «Квадра» злоупотребило доминирующим положением, отказав согласовать проектную документацию на узел учета тепловой энергии  Курскому драмтеатру.  ПАО «Квадра» предъявило ряд замечаний к поступившей проектной документации и требовало внесения изменений в содержание представленных в составе проекта документов.

    Действия ПАО «Квадра» сочли не соответствующими положениям Правил коммерческого учета тепловой энергии, в которых определен исчерпывающий перечень подлежащих представлению с проектом документов и сведений и не предусмотрена их оценка с точки зрения содержащейся в них информации.

    Неправомерное поведение общества повлекло затягивание сроков введения в эксплуатацию установленных в драмтеатре приборов учета тепловой энергии и было квалифицировано как нарушение антимонопольных запретов, выразившееся в уклонении от исполнения обязательных требований законодательства при согласовании проектной документации.

  После длительного, почти 1,5-летнего рассмотрения—две судебные инстанции были солидарны, подтверждая правомерность выводов Курского УФАС России, и отказав ПАО «Квадра» в исковых требованиях.