• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курское УФАС защитило интересы областного драматического театра

В Курске Управление федеральной антимонопольной службы поддержало областной драматический театр в споре в ПАО «Квадра». 19-й Арбитражный апелляционный суд города Воронежа также стал на сторону драмтеатра.Итак, решением Комиссии Курского УФАС России ПАО «Квадра», занимающее доминирующее положение в сфере теплоснабжения областного центра, было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции».

- В ПАО «Квадра» злоупотребили своим доминирующим положением, отказав в согласовании проектной документации на узел учета тепловой энергии, - поясняют в Курском УФАС. - ПАО «Квадра» предъявило ряд замечаний к поступившей от драматического театра документации и потребовало внести изменения в их содержание. Однако, эти действия компании не соответствует положениям Правил коммерческого учета тепловой энергии.

Поскольку ПАО «Квадра» не согласовало документы, в театре не смогли в короткие сроки ввести в эксплуатацию приборы учета тепловой энергии.

Разбирательство по этому поводу шло 1,5 года. Теплоэнергетики требовали признать незаконным решение Курского УФАС России о нарушении ими антимонопольного законодательства. Победу в споре одержало Курское УФАС России, солидарность с которым проявили две судебные инстанции. ПАО «Квадра» отказали в исковых требованиях.