• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курян предупреждают о недостоверной рекламе

Региональное управление антимонопольной службы предупреждает жителей Курской области о появлении недостоверной рекламы. Главная её опасность в том, что куряне на сегодня вполне могут воспринять эту рекламу, как требование официального органа.

Дело в том, что в почтовые ящики горожан стали попадать листовки некоей «Единой городской службы по учету водоснабжения». По форме эта бумажка напоминает некое официальное требование: здесь и изображение Герба РФ, и штрих-код. Текст составлен в тоне, не терпящем возражений. Жителям многоквартирных домов предписываетсясрочно провести поверку приборов учета воды. «Служба» в листовках публикует телефон, по которому необходимо согласовать дату и время процедуры поверки.

Антимонопольщики попытались выяснить, кто рассылает столь безапелляционные требования. Оказалось, что такой организации как «Единая городская служба по учету водоснабжения» в реестре юридических лиц не зарегистрировано. Офиса, помещения, какого-либо представительства подобной фирмы в городе Курске и области не существует, кто является её сотрудниками, неизвестно. А телефонный номер, указанный в объявлении, и вовсе зарегистрирован... в Карелии!

Коллеги курских антимонопольщиков пояснили, что на территории этой республики, в отношении предпринимателя, прикрывающего свою деятельность названием «Единая городская служба по учету водоснабжения», возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе.

УФАС напоминает, что поверка счетчиков требуется только в случае истечения межповерочного интервала, который составляет несколько лет. Компания или предприниматель, проводящие эту специфическую процедуру, должны иметь специальную аккредитацию.