• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Бизнесу определили конкурентные направления

 
В Курской области разработан план мероприятий по внедрению Стандарта развития конкуренции бизнеса, которая, в первую очередь, предусмотрена в сферах образования и оздоровления детей, социальных и медицинских услуг, а также в ЖКХ.

В соловьином крае проводится работа по внедрению Стандарта развития конкуренции, как того требует от регионов российское правительство. Накануне состоялось заседание специально созванного совета, в ходе которого был презентован проект плана мероприятий ("дорожной карты") по содействию развитию конкуренции в губернии. "Этот документ является основным механизмом реализации конкурентной политики", - отметили в пресс-службе областной администрации.

 

"Дорожная карта направлена на создание стимулов и содействие формированию условий для развития, поддержки и защиты бизнеса, стимулирование новых предпринимательских инициатив. Кроме того, план разработанных мероприятий призван сократить количество административных барьеров на местном уровне, мешающих нормальной работе предприятий.

 

Губернские власти, в первую очередь, будут поддерживать развитие конкуренции на таких социально значимых рынках, как дошкольное и дополнительное образование детей, медицинские услуги, детский отдых и оздоровление, социальное обслуживание населения, жилищно-коммунальное хозяйство. Приоритетным также назван рынок производства и переработки агропромышленной продукции.

 

В Доме Советов отмечают, что разработанный план мероприятий согласован с отраслевыми комитетами региональной администрации и предпринимательским сообществом. Для этого было проведено специальное анкетирование бизнеса. По итогам заседания было принято решение об утверждении "дорожной карты". Впрочем, не исключено, что с учетом мнений бизнеса план мероприятий в будущем могу скорректировать.

Источник: ИА "Cобытия", "Моя реклама" 
Фото: ИА "События"