• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Курское УФАС насторожили цены «РусЛайна» на авиабилеты в Крым

Воронеж. 01.10.2014. ABIREG.RU – Курское УФАС возбудило дело по признакам нарушения авиакомпанией «РусЛайн» антимонопольного законодательства. Поводом стали жалобы пассажиров, недовольных высокой стоимостью авиабилетов из Курска в Симферополь, следует из сообщения УФАС.

В ведомстве заявили, что еще летом там обратили внимание на «формирование стоимости авиаперелетов» на рейсы Курск – Симферополь. Единственным перевозчиком по данному направлению выступает авиакомпания «РусЛайн».

«Позднее с жалобой на авиаперевозчика в антимонопольный орган обратились и пассажиры, недовольные высокой стоимостью авиабилетов. То обстоятельство, что продажа авиабилетов по маршруту Симферополь – Курск – Симферополь осуществляется ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» по тарифам, которые различаются между собой в несколько раз, несмотря на то что «отличий» в обслуживании на борту практически нет, также вызвало вопросы», – говорится в сообщении УФАС. Там добавили, что речь может идти о злоупотреблении доминирующим положением.

В «РусЛайне» с претензиями УФАС не согласны. «Рейсы Курск – Симферополь дотационные, и все тарифы согласовываются с Росавиацией. Существует соответствующее постановление, в котором прописывается максимальная цена на билеты, и мы не можем эту планку превышать. В связи с этим с нашей стороны нарушений нет», – отмечают в авиакомпании. «Это стандартное заявление в УФАС. Нередко такие дела инициируются недовольными жителями, которым не удается воспользоваться авиаперевозками по цене поезда», – заключили в «РусЛайне». Первое заседание по делу назначено на 28 октября.

Напомним, что в конце мая АК «РусЛайн» получила право выполнять субсидированные рейсы в Симферополь из Воронежа, Курска и Волгограда.