• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС заявила о стабилизации цен на газовое топливо в Курской области

© фото - magistral116.ru

14 Октября 2021. /46ТВ/. В августе текущего года в Курской области автомобилисты, переведшие свои транспортные средства на газомоторное топливо, были в панике. Стоимость заправки начала резко увеличиваться, и многие водители задумались о том, чтобы вернуть бензин в качестве основного вида топлива.Как выяснилось, ситуация с ценой на газ была характерна не только для Курской области, но и для всей страны. Одной из причин резкого повышения стоимости была названа авария на Уренгойском заводе, принадлежащему одному из подразделений Газпрома. Лишённые возможности пополнения запасов топлива оптовики на бирже стали предлагать большие цены за поставку газа. Кроме того, стоимость газа выросла и на внешних рынках, что, традиционно, влияет и на обстановку внутри страны.

Как результат, розничная цена на автомобильных газовых заправках в Курской области в среднем выросла на 70 процентов. 50-литровый баллон стал стоить до 1 700 рублей, вместо 1 000 - 1 100 месяцем ранее.

Минэнерго и Федеральный антимонопольный комитет провели ряд совещаний с производителями и поставщиками газа. Компании сообщили об увеличении поставок на внутренний рынок страны для удовлетворения спроса в Российской Федерации. Обстановка начала стабилизироваться. Ещё большее влияние на цену газа оказало заявление Президента России Владимира Путина о готовности государства стабилизировать растущие цены на энергоносители.

- На сегодняшний день розничные цены на газ для автомобилей на заправках Курской области снизились в среднем на 1 рубль на и составляют около 32,95 рублей. Дефицита газа в регионе нет, - сообщает пресс-служба регионального антимонопольного управления.

Мониторинг цен на газомоторное топливо для заправки автомобилей Курским УФАС России продолжается.