• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предприниматель подвергнут ответственности за незаконное прекращение водоснабжения!

На прошлой неделе Арбитражный суд Центрального округа поддержал позицию Курского УФАС России и оставил в силе постановление о привлечение Индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ.

Нарушение законодательства выразилось в прекращении Индивидуальным предпринимателем  водоснабжения ООО «Офис-Центр». Так, прибор учета холодной воды предпринимателя был расположен до ответвления сети водоснабжения Общества. Посчитав, что снабжение водой объектов ООО «Офис-Центр» влечет для него дополнительные расходы по оплате холодной воды, потребляемой Обществом для своих нужд, ИП Б. «перекрыл водопроводный вентиль» и  прекратил подачу воду на территорию другого хозяйствующего субъекта.  Холодное водоснабжение объектов ООО «Офис-Центр» прекращалось предпринимателем неоднократно совокупным  сроком более 1 месяца.

Учитывая, что препятствование собственником водопроводных сетей транспортировке воды по его  водопроводным сетям недопустимо, Курское УФАС России вынесло Постановление о привлечение  ИП Б. к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ. Не согласившись с позицией антимонопольного органа, предприниматель обжаловал Постановление в суд.  Арбитражные суды трех инстанций поддержали позицию Курского УФАС России, подтвердив наличие состава административного правонарушения в действия хозяйствующего субъекта.

 

 

Примечание: В соответствии со ст. 9.21 КоАП РФ,   препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.