• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ВНИМАНИЕ, ОПРОС!

Уважаемые граждане!

В повседневной жизни - в средствах массовой информации, в Интернете, уличных рекламных конструкциях - мы ежедневно сталкиваемся с различными видами рекламы. Сегодня ее широко использует практически каждая коммерческая организация в целях реализации своей продукции. С расширением производства, видов продукции и обслуживания растет конкуренция, что предполагает четкую правовую регламентацию деятельности участников рекламного рынка. Правдивая и добросовестная реклама стимулирует потребительских спрос и реализацию продукции, одновременно повышая конкуренцию.

Однако не секрет, что в последнее время участились случаи размещения рекламной информации под видом вывесок, так называемой «завуалированной» рекламы. Особенно четко это прослеживается при размещении рекламы социально-опасной группы товаров (табачной продукции, табачных изделий, курительных принадлежностей, алкогольной продукции и т. д.). Действующим законодательством РФ о рекламе установлен либо абсолютный запрет, либо конкретные ограничения на размещение такой рекламы.

В частности, п.8 ст.7 ФЗ «О рекламе», установлено, что не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

В этой связи, Курское УФАС России предлагает Вам пройти опрос и определить, является ли по Вашему мнению распространяемая информация рекламой.

 

На фасаде бизнес-центра «Московский», расположенного по адресу: г.Курск, ул.Ленина, 60, размещена информация следующего содержания: «Кальяны лучшие! Изображен кальян и стрелка, указывающая направление движения».

С целью правильной правовой квалификации, Курское УФАС России просит Вас принять участие в открытом опросе и ответить на вопрос: воспринимается ли Вами вышеуказанная информация, как реклама курительных принадлежностей - кальянов?