• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС предупреждает: Внимание! Недобросовестная конкуренция.

В апреле текущего года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области (Курским УФАС России) выявлено 5 случаев недобросовестной конкуренции в форме некорректного сравнения.

Так стоматологическая клиника, ломбарды, производители дверей и окон в Курске распространяли информацию о том, что их товары и услуги «самые лучшие», «самые выгодные»!

 

В этой связи, Курское УФАС России выдало 5 предупреждений о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Предупреждения были исполнены в установленный срок в полном объеме.

 

Курское УФАС России напоминает, что ст. 14.3 Федерального закона «О защите конкуренции» установлен запрет на недобросовестную конкуренцию путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара услуги с другим хозяйствующим субъектом – конкурентом и (или) его товаром (услугой), в том числе использование слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными.

 

При этом, согласно ч. 7 и ч. 8 ст. 39.1 ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.