• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Курской области подтвердил правовую позицию Курского УФАС России

23 ноября 2015 года Арбитражный суд Курской области отказал Администрации МО «город Курск» в признании недействительным решения и предписания Комиссии Курского УФАС России по по делу №02/08-36-2015.

            В мае 2015 года ООО «АПР-Сити/ТВД» обратилось в Курское УФАС России с жалобой на действия Администрации МО «город Курск», выразившиеся в принятии правового акта (Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «город Курск», утвержденного Постановлением Администрации МО «город Курск» №2178 от 03.08.2011г.), отдельные положения которого противоречат нормам антимонопольного законодательства.

            По мнению заявителя, Административный регламент возлагает на лиц, обратившихся за выдачей разрешений на установку рекламных конструкций       на территории города Курска дополнительные обязанности по предоставлению документов, не предусмотренных нормами действующего законодательства.

            Решением Комиссии Курского УФАС России Администрация МО «город Курск» была признана нарушившей требования пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». На основании данного решения Администрации выдано предписание об изменении  нормативного правового акта, противоречащего антимонопольному законодательству.

            Администрация города Курска с решением и предписанием Курского УФАС России не согласилось и обжаловало его в Арбитражный суд Курской области.

            23 ноября 2015 года Арбитражный суд Курской области подтвердил правовую позицию Курского УФАС России, отказав в удовлетворении заявленных требований Администрации города Курска.