• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выписка из Протокола от 22.08.2017

Протокол

заседания Комиссии Курского УФАС России

по соблюдению требований к служебном поведению

и урегулированию конфликта интересов

 

22 августа 2017 года                                                                              № 5

 

Присутствовали

Председатель Комиссии                                          

Зам. председателя Комиссии                                  

Члены Комиссии                                                      

Секретарь Комиссии                                               

Всего: 4 человека

Повестка дня:

 

О рассмотрении Уведомления ООО … от 20.09.2017 исх. №… о заключения трудового договора №… от 20.09.2017 с гражданкой, замещавшей должность государственной гражданской службы в Курском УФАС России.

 

Слушали:

Секретаря Комиссии

1. Доложил членам Комиссии о том, что … замещала в Курском УФАС России должность… с … 2014 года.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» служебный контракт был расторгнут … 2016 году по инициативе государственного гражданского служащего.

 2. Обсудили данное Уведомление.

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ, а также статьей 64.1 ТК РФ работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Указанное сообщение направляется независимо от того, входили ли в должностные (служебные) обязанности бывшего государственного служащего функции государственного, муниципального (административного) управления организацией, заключившей с ним трудовой (гражданско-правовой) договор.

Исходя из смысла статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ обязанность, предусмотренную частью 4 названной статьи, несут организации независимо от их организационно-правовой формы.

Уведомление … о заключения трудового договора … с гражданкой, замещавшей должность государственной гражданской службы в Курском УФАС России…, поступило в Курское УФАС России…

Уведомление направлено в срок и содержит все необходимые сведения, предусмотренные действующим антикоррупционным законодательством.

 

Решили:  

Признать, что при исполнении бывшим государственным гражданским служащим Курского УФАС России должностных обязанностей в ООО … конфликт интересов отсутствует.

 

Голосовали: 4 («за» - 4, «против» - 0)